阳泉市城区人民政府

法定主动
公开内容

政策

试点领域
标准目录

政府信息
公开年报

依申请
公开

地方部门
链接

区政府第48次常务会议
发布日期:2021-02-23

  4月17日,区政府召开第48次常务会议,传达学习市委书记姜四清与市委常委班子集体谈话时的讲话要求和市长雷健坤在全市项目建设招商引资工作调度会议上的讲话精神;研究讨论拟提交区十六届人大五次会议审议的《政府工作报告(讨论稿)》《关于阳泉市城区2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告(讨论稿)》《关于阳泉市城区2019年财政预算执行情况和2020年财政预算草案的报告(讨论稿)》。 

  代区长樊志红主持会议。 

  会议强调,要认真对照市委书记姜四清与市委常委班子集体谈话时的要求,坚持以党的政治建设为统领,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格,坚持把党的领导贯彻到经济社会发展各方面全过程。要进一步弘扬真抓实干、务求实效的精神,激情干事,奋发创业,在挑重担子、啃硬骨头中践行初心使命、强化责任担当,交出经济社会高质量转型发展合格答卷。要始终坚持以人民群众为中心的发展理念,以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,勤政为民办实事,纾难解困增福祉,真正做到发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享。要坚决贯彻民主集中制原则,团结奋进,合力攻坚,带头把纪律和规矩挺在前面,驰而不息抓好正风肃纪反腐,着力营造风清气正的干事创业环境。 

  会议要求,要牢固树立“项目为王”理念,把项目建设作为发展的硬支撑、硬任务、硬抓手,围绕新基建、城乡融合发展、服务业转型升级等重点,抢抓机遇谋项目,着力策划、包装、储备一批新项目、大项目、好项目,以高质量项目牵引支撑高质量发展。要狠抓项目招引,把招商引资作为第一要事,逐级压实责任,层层传导压力,创新方式,用情用力,提升精准化、专业化、科学化水平,不断提升全区招商引资的质量和效益。要全力服务项目落地,吃透政策、加强沟通,进一步优化办事流程,精准高效服务,强化要素保障,做好入统工作,合力推进项目早日落地、投产、达效。 

  会议要求,要广泛征求、认真研究、充分吸纳各方面的意见建议,认真完善政府工作报告和计划、预算报告,全面客观总结成绩,科学谋划今年工作,使之更好贯彻中央和省委、市委、区委精神,体现群众意愿,符合转型要求。