阳泉市城区人民政府

法定主动
公开内容

政策

试点领域
标准目录

政府信息
公开年报

依申请
公开

地方部门
链接

区政府第49次常务会议
发布日期:2021-02-23

  4月21日,城区政府召开党组会议暨第49次常务会议,传达学习《中共中央印发〈关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育总结报告〉的通知》、4月17日中共中央政治局会议精神、全省科学技术大会和全市科技创新推进大会精神,集中学习《山西省行政规范性文件制定与监督管理办法》。区政府党组书记、代区长樊志红主持会议并讲话。 

  会议指出,在全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,是新时代深化党的自我革命、推动全面从严治党向纵深发展的生动实践。政府系统各级党组织要认真总结主题教育的成功经验,以这次主题教育为新的起点,始终牢记初心和使命,以为人民群众谋幸福为己任,以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉不断推进党的自我革命,坚持领导带头,强化制度意识,发扬斗争精神,敢于担当作为,切实把在主题教育中焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成效。 

  会议要求,要认真学习、深刻领会党中央对疫情防控形势和经济形势的新判断、新部署,立足城市中心区区位和产业发展实际,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,加强对项目、企业的服务扶持力度,全面落实国家和省、市、区各项优惠保障政策,精准施策,全面发力,加快推进复工复产复市、项目建设、招商引资步伐,努力把疫情对发展的影响降到最低,全力以赴完成经济社会发展目标任务。 

  会议要求,要深入学习贯彻全省科学技术大会和全市科技创新推进大会精神,切实把思想行动统一到省委省政府、市委市政府的决策部署上来,紧扣打造一流创新生态的发展思路,结合我区实际和优势,全面落实政策,健全创新机制,搭建优质平台,培育壮大转型发展新动能,为高质量发展提供强有力的科技支撑。要认真学习《山西省行政规范性文件制定与监督管理办法》,不折不扣抓好贯彻落实,进一步推进依法行政,规范行政规范性文件的制定和监督管理行为,维护国家法制统一和政令畅通,切实保障公民、法人和其他组织的合法权益。 

  会议还研究其他事项。