阳泉市城区人民政府

法定主动
公开内容

政策

试点领域
标准目录

政府信息
公开年报

依申请
公开

地方部门
链接

区政府第51次常务会议
发布日期:2021-02-23

  6月8日, 区长樊志红主持召开区政府第51次常务会议,传达学习习近平总书记在专家学者座谈会上的重要讲话精神;传达学习全市目标责任考核总结部署会暨项目建设和招商引资工作推进会精神,通报“六晒六比”结果,调度分析1~5月目标任务完成情况,研究确保“双过半”工作举措;集中学习《阳泉市爱国卫生条例》,听取全区爱国卫生季活动情况、黑热病防控工作情况、创卫迎检准备工作情况汇报;传达市水污染治理攻坚指挥部第一次会议精神,听取近期环保工作、水污染治理攻坚工作进展情况汇报;研究《阳泉市城区以数字政府建设为牵引进一步优化营商环境行动方案》。 

  会议强调,要牢固树立人民至上、生命至上的理念,持续完善公共卫生体系,健全预警响应机制,全面提升疾病防控和救治能力,着力从体制机制层面理顺关系、强化责任,为维护人民健康提供有力保障。要在常态化疫情防控的基础上,持续深入开展爱国卫生季活动,引导群众形成科学健康的生活方式,共同营造良好生活环境。 

  会议强调,要认真学习贯彻全市目标责任考核总结部署会暨项目建设和招商引资工作推进会精神,对照“六晒六比”活动中反馈的点评意见,抓紧落实、做好回应;要进一步强化交账意识,加强经济运行监测调度,强化部门协调联动,精准施策,靶向发力,攻坚克难,确保实现“双过半”硬任务硬要求。要把项目建设和招商引资作为抓发展、促转型的重要抓手,抢抓政策窗口期,高质量谋划引进一批项目,不断做大项目增量,做优项目质量。要全力推进项目建设,未开复工项目要加快前期手续办理,已开复工项目要力争完成更多工程实物量。 

  会议要求,要认真学习宣传贯彻《阳泉市爱国卫生条例》,高标准推进城乡环境综合整治,进一步完善环境卫生建管机制,全力推动城乡环境卫生质量提升。要加大宣传力度,充分发动群众,不断培养公众卫生健康文明生活习惯,为疫情防控营造良好社会环境。要围绕犬只管理和白蛉消杀两个重点,强化培训指导,加大统筹力度,注重部门协同,有效宣传发动群众,确保黑热病防控工作取得实效。 

  会议强调,要全面彻底整改创卫国家暗访发现问题及市督查反馈问题,高标准做好创卫技术评估资料收集整理工作。要深化宣传引导,充分发挥网格化管理优势,建立健全常态化创卫工作保障机制,为人民群众创造更美丽、更文明、更和谐的生活环境。 

  会议要求,要坚持绿水青山就是金山银山的理念,坚持治山、治水、治气、治城一体推进,坚持铁腕治污、重拳扫污、依法治污,坚决打赢蓝天、碧水、净土保卫战。要围绕水污染治理攻坚工作目标,狠抓责任落实,坚持严防死守,加大督查力度,严格考核问责,交出合格答卷。要着力推动政府数据信息的融汇应用,不断提升政府治理数字化水平,努力打造数字政府建设城区样板。 

  会议还研究了其他事项。