阳泉市城区人民政府

法定主动
公开内容

政策

试点领域
信息公开

政府信息
公开年报

依申请
公开

政府网站
年度报表

地方部门
链接

城区市场监管局召开深化战略合作 促进市场主体倍增工作推进会
发布日期:2022-12-27

  加强政银企合作,是新形势下推动经济又快又好发展的有效途径,是提升政银服务实体经济水平,支持个体工商户高质量发展的一大举措。区市场监管局积极筹划银企合作,通过政府搭台,加强企业和金融机构之间的合作,宣传和推介金融新政策、新产品,促进银企互利合作、共同发展,进一步优化营商环境,解决融资难题。2022年8月2日,城区市场监管局组织召开“深化战略合作 促进市场主体倍增”工作推进会,区市场监管局局长赵利荣、副局长赵建忠及相关业务股所负责人和中国邮政储蓄银行股份有限公司阳泉矿区支行行长朱博一行参加会议,另有11家相关企业代表参加。 

  会议传达了城区市场监管局联合中国邮政储蓄银行股份有限公司阳泉矿区支行制定的《深化战略合作 开展个体工商户金融专项服务工作实施方案》,并由邮储银行矿区支行的陈素光副行长介绍矿区邮储银行和城区市场监督管理局服务个体经济的相关情况并向企业代表介绍相关信贷政策及信贷产品。 

  区市场监管局局长赵利荣强调:一是要深化认识,准确把握推动个体经济与金融结合的重大意义;二是要强化合作,全力推动金融服务个体工商户倍增质升工作;三是细化措施,努力推动金融服务个体工商户倍增质升各项工作落到实处 

  下一步,区市场监管局将及时跟踪解决企业个体工商户发展中的痛点、难点问题,为个体工商户提供常态化、精准化、全方位金融服务,着力缓解融资难融资贵难题,致力激发市场主体活力,助力市场经济健康发展。