阳泉市城区人民政府

法定主动
公开内容

政策

试点领域
信息公开

政府信息
公开年报

依申请
公开

政府网站
年度报表

地方部门
链接

城区召开个体工商户倍增质升工作联席会议
发布日期:2022-12-27

  5月19日,城区召开个体工商户发展联席会议。27家成员单位负责人参加了会议。副区长翟瑞庆出席会议并讲话。 

  会上,区市场监管局负责人对个体工商户倍增质升工作实施方案进行解读,并安排部署下一阶段个体倍增质升工作。区审批局、区税务局、义井镇汇报相关工作并做表态发言。 

  翟瑞庆强调,今年是省、市确定的市场主体建设年,推进市场主体尤其是个体工商户倍增质升,是促进民营经济繁荣稳定和吸纳就业的现实需要,是增进民生福祉、实现共同富裕的重要抓手,是我全方位推动高质量发展、加快建设智慧城市、率先示范资源型城市绿色转型、积极融入京津冀协同发展、打造城乡一体共同富裕的市域样板的内在要求。个体工商户倍增质升目标任务还比较艰巨,还需要各部门进一步提高站位、统一思想,正视差距、积极作为,下非常之功,用非常之策,积极为市场主体和人民群众办实事解难题。各部门要深入贯彻落实会议精神,强化组织领导,组建工作专班,选派精干力量,完善工作机制,加强协同联动,发挥好职能部门服务支撑作用,形成关注支持个体工商户发展的良好氛围,更大激发市场主体活力,确保圆满完成市场主体倍增质升目标任务。