阳泉市城区人民政府

法定主动
公开内容

政策

试点领域
信息公开

政府信息
公开年报

依申请
公开

政府网站
年度报表

地方部门
链接

城区启动“泉民乐购”年货节促消费活动
发布日期:2023-01-17

  开开心心购年货,欢欢喜喜过大年。1月12日,城区2023年“泉民乐购”年货节促消费活动在“阳泉记忆·1947”文化园启动。 

  副市长石峥出席活动并讲话。区委书记王晓丽宣布活动启动。区委副书记、代区长李海民介绍活动情况。市商务局党组书记、局长梁爱卿出席活动。区委常委、常务副区长李小三,副区长李冲等出席。 

  这次年货节促消费活动由城区区委、区政府主办,区商务局、区文旅局承办,南山路街道、“阳泉记忆·1947”文化园、山西泉乎网络科技有限公司协办,共吸引30余家商户参加活动,涉及零售、餐饮、家居、家电、汽车等多个门类。活动旨在贯彻中央和省委、市委、区委经济工作会议精神,落实省、市扩内需促消费部署要求,鼓励传统商贸企业、本地电商平台进行线上线下消费融合,以传统展销、社交电商、直播带货等营销方式和数字消费、无接触消费等新业态模式,充分繁荣市场,扩大消费规模,改善消费环境,促进消费回暖,加快促进城区服务业恢复。 

  石峥指出,扩大内需特别是消费需求,既是拉动当前经济的主要引擎,也是经济平稳运行的稳定剂、压舱石。本次年货节是全面落实国家关于扩大内需促进消费惠及民生的战略部署,顺应行业、企业与消费者的需求。城区一直以来对全市服务业的高质量发展发挥着重要的牵引、示范作用。特别是去年以来,面对经济下行、疫情影响、线上线下的多重冲击,城区服务业经受住了考验,增速领跑全市。希望广大商贸企业牢牢抓住年货节的有利促销时机,把握我市春节消费特点,大力开展形式多样的促销活动,展特色、聚人气、树形象。 

  李海民向长期以来为城区经济发展作出贡献的企业表示衷心感谢,向广大城乡居民致以新春的祝福。他表示,城区将充分发挥服务职能,继续坚持政府搭台、企业参与、市场运作,围绕促消费这一主题做足文章、下足功夫,切实为广大群众提供实惠满满的消费良机,为广大企业提供拓展商机的理想平台,让城区的消费热起来、经济活起来,让城市“烟火气”更浓更旺更温暖。 

  启动仪式后,与会领导和现场群众一起观看文艺展演,并参观企业商户展位。