阳泉市城区人民政府

法定主动
公开内容

政策

试点领域
信息公开

政府信息
公开年报

依申请
公开

政府网站
年度报表

地方部门
链接

《阳泉市城区对被征地农民实行基本养老保险补贴的实施办法(试行)》征求意见情况
发布日期:2021-02-25

  根据省、市关于对被征地农民实行基本养老保险补贴的意见及实施办法,结合城区实际,我局充分征求社会公众的意见与建议,并于2020年11月20日,在区政府三楼会议室召开了《阳泉市城区对被征地农民实行基本养老保险补贴的实施办法(试行)》征求社会公众意见座谈会,会上征求了区直相关单位,人大代表、政协委员及义井镇各村村民代表共计73人的意见与建议。 

  其中,城区政协委员提出3条建议,义井镇有14名村民代表提出16条建议。经过我局重新审核,结合省、市关于对被征地农民实行基本养老保险补贴的意见及实施办法,采纳并修改其中1条建议:将第二条补贴对象第二款中的“具体补贴人数及名单由村委会通过“六议两公开”民主程序确定,原则上向45周岁(含)以上人员及困难群体倾斜。”修改为“由村委会召开村民代表大会确定参加基本养老保险的具体补贴对象名单,原则上向45周岁(含)以上人员及困难群体倾斜。 

  其他各成员单位及义井镇村民代表无意见,同意《城区对被征地农民实行基本养老保险补贴的实施办法(试行)》。 

                    阳泉市城区人力资源和社会保障局 

                    2020年11月23日