阳泉市城区人民政府

法定主动
公开内容

政策

试点领域
标准目录

政府信息
公开年报

依申请
公开

地方部门
链接

城区召开社会救助工作专题会议
发布日期:2020-12-16
  5月14日,城区召开社会救助工作专题会议,听取各相关职能部门近期社会救助工作开展情况汇报,安排部署下一步工作。副区长高鹏主持并讲话。
  会议强调,要站在讲政治的高度,充分认识社会救助的重要意义,准确把握具体内容、工作要求和基本原则,落实责任,精心组织,周密部署,认真实施,让每个困难群众都能得到及时有效的救助。要建立完善困难群众基本生活保障工作协调机制,加强社会救助资源统筹,做好各项政策衔接,高效便捷救助困难群众,确保兜住兜牢困难群众基本生活保障工作底线。要按照集中整治漠视侵害群众利益问题常态化的部署要求,持续深化农村低保专项治理,推动工作作风持续好转,为决战脱贫攻坚和坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战提供坚强的纪律作风保证。