阳泉市城区人民政府

法定主动
公开内容

政策

试点领域
标准目录

政府信息
公开年报

依申请
公开

地方部门
链接

城区市场监督管理局组织开展节前食品安全检查
发布日期:2020-12-16

  为进一步加强辖区内食品安全工作,切实保障两节期间食品安全,城区市场监督管理局在国庆中秋节来临之际开展了食品安全检查工作。 

  本次专项检查以超市、农贸市场、校园周边为范围进行检查,以月饼、糕点、肉制品、酒类等节日期间消费量大的食品品种为重点,现场查看证照是否齐全,产品标识是否规范,产品进、销货台账是否规范,“索证索票”是否合规,销售产品是否存在“三无”、过期等情况,特别是对猪肉进行重点检查,看其是否低温冷藏、运送目的地和数量与实际是否一致、猪肉检验检疫是否与检验检疫证明信息一致,严防“问题猪肉”流向市场。 

  在餐饮店,重点检查了现场卫生、消毒设施的使用、证照公示、健康证持有情况。同时,鼓励餐饮单位推出“半份“小份“拼盘价”,开展“打包有礼” “光盘赠礼”等活动,做好节约粮食宣传,制止餐饮浪费。 

  在检查过程中,检查人员督促各食品经营单位严格落实主体责任,加强食品经营各环节日常管理,查漏补缺,认真做好食品安全和疫情防控工作,切实维护消费者权益,确保辖区广大居民度过一个欢快、健康、祥和的节日。