阳泉市城区人民政府

法定主动
公开内容

政策

试点领域
标准目录

政府信息
公开年报

依申请
公开

地方部门
链接

省级食品安全示范县创建工作调研组在城区调研
发布日期:2020-12-16
  8月31日,由临汾市食安办副主任汤明带队的省级食品安全示范县创建工作调研组来城区调研督导创建工作。城区副区长文杰出席座谈会。
  此次调研督导活动以调阅资料、座谈交流、实地查看的形式进行。座谈会上,调研组听取了文杰代表区政府作的创建工作汇报,对城区自创建工作开展以来采取的措施和取得的成绩表示肯定。调研组要求,要进一步深刻认识创建省级食品安全示范县的重要意义,切实增强责任感和紧迫感,加快推进创建工作,坚决筑牢食品安全屏障。要严格对照创建标准,认真梳理薄弱环节,加快补短板、强弱项、建机制,切实提高食品安全工作水平。要着力完善“政府主导、部门协同、行业自律、企业负责、公众参与、媒体监督”的齐抓共管、协同配合格局,狠抓责任落实,凝聚工作合力。要严格监管执法,持续保持高压态势,依法严厉打击涉食违法犯罪行为,切实守护人民群众舌尖上的安全。