阳泉市城区人民政府

法定主动
公开内容

政策

试点领域
标准目录

政府信息
公开年报

依申请
公开

地方部门
链接

关于印发《阳泉市城区市场监督管理局保健食品行业专项整治行动方案》的通知
发布日期:2021-02-23

各相关股室、各所: 

  为提升我区保健食品质量安全水平更好保护消费者合法权益现将《阳泉市城区市场监督管理局保健食品行业专项整治行动方案》予以印发,请认真贯彻落实。 

    

    

                  阳泉市城区市场监督管理局 

                  2020年8年21日 

    

    

    

    

    

阳泉市城区市场监督管理局保健食品行业专项整治行动方案 

    

  为贯彻落实《中共中央 国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》山西省市场监督管理局等七部门关于印发山西省保健食品行业专项清理整治行动方案(2020-2021)》和《阳泉市关于开展保健食品行业专项清理整治行动的通知》的通知要求提升保健食品质量安全水平更好保护消费者合法权益围绕保健食品领域非法生产经营欺诈和虚假宣传违法广告等突出问题阳泉市城区市场监督管理局决定组织实施保健食品行业专项整治行动。具体方案如下: 

  一、工作目标 

  通过实施保健食品行业专项整治行动强化事中事后监管进一步落实保健食品生产经营者食品安全主体责任和属地部门监管责任保持高压态势严厉打击当前保健食品市场存在的违法生产经营、违法宣传营销、欺诈导消费等行为力争在2021年年底前有效净化保健食品市场不断提人民群众对保健食品消费市场的获得感、幸福感、安全感。 

  二、组织机构 

  成立阳泉市城区市场监督管理局保健食品行业专项整治行动工作领导组,人员组成如下: 

    : 赵利荣(党组书记) 

  副组长:赵建忠(党组成员、副局长) 

    (副局长) 

  马瑞琴(副局长) 

  李步实(党组成员、副局长) 

    (党组成员、副局长) 

  领导组的主要职责是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导紧紧围绕整治保健食品行业突出问题制定和修改专项整治行动工作方案 

  领导组下设办公室。办公室成员由赵江明、靳志刚、张泽静、卢洁组成。办公室联络人由食品安全监督管理股张泽静兼任。 

  办公室的具体职责是:安排、督促市场监管开展并完成保健食品专项整治行动工作汇总上报相关室专项整治工作开展情况。 

  三、重点任务 

  1.规范企业生产经营行为和营销行为严厉查处未取得产品注册证书或备案凭证、未经许可生产经营保健食品的行为 

  2.严厉查处不按照批准内容组织生产、擅自改变生产工艺、非法添加非食用物质(药物)等违法行为 

  3.严厉查处保健食品标签、说明书和宣传材料等虚假宣传保健功能非法声称疾病预防、治疗功能的违法行为 

  4.严厉查处未经审查发布保健食品广告以及发布虚假保健食品广告的违法行为 

  5.严厉查处利用网络、会议营销、广播电视、电话营销等方式欺诈销售保健食品的行为 

  6.严厉查处通过传销违规直销等方式营销保健食品的 

  行为 

  7.广泛开展保健食品科普宣传教育活动。 

  四、主要措施及分工 

  (一)督促企业全面落实保健食品质量安全主体责任。 

  保健食品生产经营者是保健食品质量安全的第一责任人要切实落实主体责任确保研发声称的保健功能真实有效严格按照保健食品注册或备案的配方、生产工艺等技术要求组织生产确保保健食品的标签、说明书内容真实与注册或备案的内容一致严禁在保健食品中非法添加药物或其他非食用物质。 

  1.加强保健食品生产经营日常监管。督促生产企业按照良好生产规范的要求建立与其所生产保健食品相适应的质量管理体系大型保健食品生产企业要率先建立和实施危害分析和关键控制点体系,辖区内保健食品生产企业的自查报告率要达到100%。完善产品抽检监测制度加大对非法添加物、功效成分等指标的抽检监测力度。严厉打击非法添加及未按注册备案要求组织生产的违法行为对案件线索一查到底对涉嫌犯罪的及时依法移送公安机关。在总结试点经验的基础上在全范围内稳步推进保健食品生产企业体系检查督促企业持续保持良好的生产条件。(责任单位:食品安全监督管理股法制股、各市场监管所) 

  2.加强保健食品标签说明书管理。以保健食品生产企业为重点强化对保健食品标签、说明书的监督检查。严厉查处保健食品标签、说明书内容与注册证书或备案凭证不一致涉及疾病预防、治疗功能等违法行为。引导保健食品生产企业按照《保健食品标注警示用语指南》的要求在产品标签主要展示版面醒目标注“保健食品不是药物不能代替药物治疗疾病”等内容。保健食品之外其他食品的标签不得声称保健功能不得涉及疾病预防、治疗功能。(责任单位:食品安全监督管理股、各市场监管所) 

  (二)大力整治保健食品欺诈和虚假宣传行为。 

  入开展保健食品欺诈和虚假宣传整治严厉打击保健食品生产经营者虚假宣传产品功能欺诈和误导消费者等违法行为强化企业守法诚信意识切实保障消费者合法权益和消费安全。 

  3.强化保健食品广告监管。依法严格审查保健食品广告内容加强保健食品广告监测严厉查处虚假保健食品广告对涉嫌犯罪的及时依法移送公安机关。加强对广播电视、报刊杂志、互联网、户外广告等媒介平台监管。重点查处保健食品广告宣传疾病预防、治疗功能和以介绍健康、养生知识等形式变相发布保健食品广告的行为。(责任单位:信用监督管理股、各市场监管所) 

  4.强化保健食品网络营销监管。严格网络食品交易第三方平台提供者和入网保健食品生产经营者资格审核坚持“线上线下”标准一致督促入保健食品生产经营者依法合规经营。加大网络监测力度严厉打击入网保健食品生产经营者虚假宣传产品功能、欺诈和误导消费者的违法行为对涉嫌犯罪的及时依法移送公安机关。督促第三方平台提供者、入网保健食品生产经营者在网站显著位置标注“保健食品不是药物不能代替药物治疗疾病”等警示语和消费提示。(责任单位:信用监督管理股、各市场监管所) 

  5.严厉打击保健食品欺诈和虚假宣传。严厉打击食品生产经营者以会议、讲座、健康咨询、专家义诊、免费体验、组织旅游等任何形式对保健食品进行虚假宣传、欺诈、销售的违法行为对涉嫌犯罪的及时依法移送公安机关。对欺诈老年人、病人等弱势消费群体的从严从重查处。严厉查处保健食品经营过程中虚构原价、虚假优惠打折、未按规定明码标价等价格违法行为。(责任单位:市场交易监督管理股、各市场监管所) 

  6.严厉查处传销和违规直销。对存在虚假宣传、欺诈消费者等严重违法行为的直销企业依据《直销管理条例》予以处罚直至吊销违法企业的直销经营许可。严厉查处直销企业及其直销员实施违规直销及传销保健食品的行为。严厉查处直销企业经销商以保健食品为载体从事虚假宣传等行为。(责任单位:市场交易监督管理股、各市场监管所) 

  (三)畅通举报投诉渠道广泛开展科普宣传。 

  做好群众举报投诉受理及消费维权工作广泛开展保健食品科普宣传提升消费者对保健食品消费陷阱的识别力和免疫力引导消费者明白消费。 

  7.畅通举报投诉渠道。推进举报投诉热线和平台建设,畅通举报投诉途径引导和鼓励群众积极参与打击保健食品违法生产经营行为。规范受理、处理消费者投诉工作程序和行为,确保消费者投诉件件有着落、事事有回音。(责任单位:市场交易监督管理股、各市场监管所) 

  8、强化保健食品科普宣传。扎实组织开展保健食品知识宣传和普及工作不断提高消费者自我保护意识和依法维权意识引导公众树立科学的健康理念。广泛开展以老年人识、防骗为主要内容的宣传教育活动。组织专家学者进行科解读,营造良好舆论氛围。(责任单位:市场交易监督管理股、食品安全监督管理股、各市场监管所) 

  五、时间安排 

  (一)集中整治。 

  2021年10月30日前各相关、各所按职责分工对我保健食品经营单位开展全方位监督检查全面清理保健食品市场非法生产经营、欺诈和虚假宣传、违法广告等突出问题对监督检查中发现的违法行为依法严厉惩处对取得的工作成果持续保持、加强巩固。 

  (二)评估总结 

  2021年11月15日前,各相关股室、各所将整治工作开展情况报送食品安全监督管理股。食品安全监督管理股将结合其他部门整治工作开展情况进行评估总结,针对存在的问题和发现的薄弱环节,推进长效机制建设,同时汇总相关情报送市市场监管局。 

  六、工作要求 

  (一)加强组织领导和协作配合。 

  保健食品监管是食品安全工作的重要组成部分。各相关股室、各所要按照各自业务职责,加强统筹协调,形成合力。同时,要强化与相关部门间工作通报和协作,健全联动执法和会商机制,确保工作取得实效。 

  (二)加大违法行为打击力度。 

  坚持问题导向,强化责任担当,加大案件查办力度。以查办大要案为突破口,打团伙,摧网络,重点查办有影响、有震慑的大案要案。加强行政执法与刑事司法衔接,对涉嫌构成犯罪的案件,及时移送公安部门依法处理。对属于应实施禁业限制情形的,依法对相关人员实施禁业限制。 

  (三)强化责任落实与指导推进。 

要进一步强化属地监管责任,坚决打破地方保护主义。通过组织自查,加强指导,找出差距,规范提高。对未按规定履行监管职责,导致重大安全隐患未能及时发现或者发现后未能及时消除,造成不良影响的,要对责任单位及责任人严肃问责。