阳泉市城区人民政府

法定主动
公开内容

政策

试点领域
标准目录

政府信息
公开年报

依申请
公开

地方部门
链接

守护药品安全,畅通群众消费
发布日期:2021-04-28

  提高消费者安全用意识引导企业落实质量安全主体责任3月10日,城区市场监督管理局药械股于城区金街华龙超市门口开展《守护药品安全,畅通群众消费》3·15主题宣传活动。 

  在此次宣传活动中,局通过悬挂横幅、宣传展板、发放宣传资料执法人员现场接待群众咨询等形式,向过往群众普及药品安全使用相关知识,纠正药品使用误区,让消费者树立维权意识。 

  此外,我局现场组织城区百家药店依次签字承诺严格遵守药品质量管理规范,加强自我约束,强化安全管理。坚持诚实守信,主动配合监管,不从非法渠道购药。不销售假药劣药,不违规销售处方药,不做夸大及虚假的药品功效宣传,依法经营,保障用药安全。 

  本次宣传活动悬挂宣传条幅1条、宣传展板1份,共发放各类宣传资料600余份。通过此次活动,向公众普及了安全用药知识,强化了辖区药店的社会责任感,进一步营造了安全用药的社会氛围,取得了良好的宣传效果。