阳泉市城区人民政府

法定主动
公开内容

政策

试点领域
标准目录

政府信息
公开年报

依申请
公开

地方部门
链接

城区市场局开展农村假冒伪劣食品专项整治宣传活动
发布日期:2021-04-28

  为加强农村假冒伪劣食品问题治理,净化农村食品市场,切实维护广大人民群众身体健康和合法权益,保障农村食品消费安全310上午城区市场局开展农村假冒伪劣食品专项整治宣传活动。 

  活动中工作人员向来往的广大群众讲解要增强识假辨假能力,不购买超过保质期、无生产厂家、无生产日期、无生产许可的“三无”产品和使用不真实的厂名、厂址、商标、产品名称、产品标识等商品,碰到有售卖假冒伪劣食品的要积极举报,切实维护自身的合法权益及身心健康。 

  此次宣传活动共发放宣传资料2000余份,宣传袋200余个,悬挂布标2幅,设立展板5块,现场解答群众咨询70余人次,现场气氛热烈,群众踊跃参与。 

  此次宣传活动,有效规范了农村食品市场秩序,增强了广大人民群众的食品安全意识,提高了群众参与食品安全社会共治的积极性,取得了良好的社会效果。