阳泉市城区人民政府

法定主动
公开内容

政策

试点领域
信息公开

政府信息
公开年报

依申请
公开

政府网站
年度报表

地方部门
链接

城区“发展智慧养老新模式”调研课题组 深入开展调研活动
发布日期:2023-05-09

近日,城区“发展智慧养老新模式”调研课题组根据调研活动安排,到阳坡垴社区调研5G+社区智慧养老试点工作,到联宇星信息技术有限公司和阳泉移动公司调研5G+智慧养老探索工作。

在阳坡垴社区,调研课题组成员实地查看智慧康养服务云平台运行情况,详细了解5G+社区智慧养老试点开展工作。目前,5G智慧康养服务云平台已完成部署,并在阳坡垴社区试点应用,“泉为民”移动端也已上线,老人可以通过“泉为民”移动端获取服务需求,如查看通知、便民服务、政务服务、线上缴费等,同时还可以查看老人的健康数据、远程测试老人的血压等。另外,已对试点社区和网格员进行培训,初步能够通过“泉为民”移动端进行数据摸排、采集、监控预警和事项办理。

在联宇星信息技术有限公司,实地查看体验了公司智能设备,座谈交流了对智慧养老的认识。在阳泉移动公司,听取了移动公司对“发展智慧养老新模式”的探索和设想。通过此次调研走访,向社会各界征求了城区“发展智慧养老新模式”应该从哪些方面破题和入手、问题和短板是什么、以及意见和建议等等。下一步,要对我区推进发展智慧养老进一步梳理和总结,努力走出一条具有城区特色的智慧养老新路径。