阳泉市城区人民政府

法定主动
公开内容

政策

试点领域
信息公开

政府信息
公开年报

依申请
公开

政府网站
年度报表

地方部门
链接

区民政局扎实开展养老服务提升行动项目
发布日期:2024-01-18

今年以来,为落实积极应对人口老龄化国家战略,区民政局积极推进全国第二批实施居家和社区基本养老服务提升行动项目,依托民政部金民工程系统和阳泉市智慧养老服务平台,把提升行动实施服务情况纳入智慧化管理。目前已完成申请对象评估、人员信息录入、服务信息录入工作和区民政、义井镇(各街道)、各村(社区)对申请对象的三级系统审核。截至目前,承接居家上门服务的市老年颐养中心已经为城区304名经济困难且失能的老年服务对象开展了5-30次居家上门服务活动。服务内容包括清洁、起居、卧床、饮食、基础照护、健康管理、康复辅助、心理支持、委托代办等项目。承接家庭床位建设服务的太原青鸟养老公司已经为35名经济困难且失能的老年服务对象完成家庭床位建设服务,内容包括安装13类、16款家庭床位建设用品等。

通过实施专项行动,有效解决了城区特困老年服务对象迫切的生活服务需求,同时促进了全区社区和居家养老服务水平提档升级。