阳泉市城区人民政府

法定主动
公开内容

政策

试点领域
信息公开

政府信息
公开年报

依申请
公开

政府网站
年度报表

地方部门
链接

全省社区养老“幸福工程”项目——阳坡垴社区“嵌入式”养老服务站启动运营
发布日期:2024-01-18

10月25日,南山路街道阳坡垴社区养老服务站启动运营,区委副书记任时杰出席启动仪式并致辞,市民政局副局长翟建光出席并讲话。区委常委、宣传部长胡秀毅,副区长高鹏出席。

城区民政局认真落实省《支持康养产业发展行动计划(2019-2021)》,以探索阳坡垴社区“嵌入式社区+居家养老”服务项目为重点,为全区老年人创造有品质、有尊严的晚年生活场所

阳坡垴社区“嵌入式”养老服务站也是我市唯一一家列入今年全省30个社区养老“幸福工程”项目之一

阳坡垴社区“嵌入式”养老服务站通过引进市老年颐养中心开展专业化养老服务运营,2019年以来申请到各类专项资金149万元用于消防设施改造、适老化设施改造、内部装修装饰和内部设施配套该服务站面积749.2平方米,可容纳20张床位,配备专业的护理床等设施,场所功能区域多样化、人性化,充分发挥机构养老、社区养老和居家养老的优势,为老年人就近提供生活照料、家政服务、餐饮服务、精神慰藉、医疗护理、老年教育休闲娱乐等专业化养老服务。