阳泉市城区人民政府

法定主动
公开内容

政策

试点领域
信息公开

政府信息
公开年报

依申请
公开

政府网站
年度报表

地方部门
链接

春节前市民政局检查城区养老机构安全工作
发布日期:2024-01-18

为确保养老机构供养对象安全过节, 2020年1月14日,市民政局福利和社会事务科科长邵阳平带领工作人员对我区养老机构开展了安全生产检查。区民政局有关负责人员陪同检查。

检查组先后深入到城区新华老年医养中心、城区博大老年医养中心、城区康养老年护理中心,对养老机构重点部位消防设施设置是否符合要求、老人住宿房间用火、用电,走廊楼道堆放杂物情况、厨房食品安全、春节期间管理制度、应急预案制定及落实情况等做了细致的检查。检查组对我区养老机构安全工作整体情况给予了肯定,对检查中发现的问题,采取现场交办、提出立即整改或限期整改等措施。

检查组要求:一要落实24小时负责人带班值班巡查制度,排查养老机构的防火、防水、防漏电等方面设施,及时消除安全隐患;二要确保48小时食品留样制度落实到位,保障在机构老人的饮食安全,让老人们吃到安心可口的饭菜;三要切实做好老人居住环境的卫生工作,要加强对老人服务管理工作,确保在机构老人安安全全过大年。