阳泉市城区人民政府

法定主动
公开内容

政策

试点领域
信息公开

政府信息
公开年报

依申请
公开

政府网站
年度报表

地方部门
链接

樊志红调研项目建设用地情况
发布日期:2020-12-16
  10月12日,区长樊志红带领区自然资源局、区工信局负责人到山西阳泉铝业股份有限公司、特能集团晋东公司,调研拟建设项目用地准备情况和“三供一业”移交土地可利用情况。
  在山西阳泉铝业股份有限公司,樊志红认真查看拟建设的阳泉机加工工业园区规划图纸,听取项目负责人关于项目进展、面临问题的汇报,并在厂区内实地参观,直观了解该项目拟规划用地的面积、基础设施等关系土地改造成本、利用效率等方面情况。在特能集团晋东公司,樊志红到北区工地、厂区棚户区遗留住户区、晋东一社区、东营盘排房等处,详细了解“三供一业”移交土地可利用情况。
  樊志红强调,科学合理规划土地资源,做好项目用地储备工作,对于促进经济社会持续健康发展具有十分重要的意义。要统一思想、长远谋划、科学决策,扎实做好项目用地的摸底、收储、调度工作,优化资源配置,保障要素供给,为项目招引落地提供强有力保障。要积极学习借鉴先进经验,坚持因地制宜的原则,统筹考虑经济发展和民生保障两个方面的用地需求,全面提高项目建设、土地利用的经济效益和社会效益。相关职能部门要加强协调配合,坚持依法行政,盘活存量,用好增量,坚守底线,促进土地资源节约集约利用,推动产业布局进一步优化、城市功能进一步完善。