阳泉市城区人民政府

法定主动
公开内容

政策

试点领域
信息公开

政府信息
公开年报

依申请
公开

政府网站
年度报表

地方部门
链接

城区召开装配式建筑项目招商座谈会
发布日期:2020-12-16
  9月14日,城区召开装配式建筑项目招商座谈会。区长樊志红出席会议。区委常委、统战部长温敏芬主持会议。副区长史晓文及区自然资源局、区发改局、区科技局、区住建局、区商务局、区生态环境分局、义井镇、白羊墅村负责人参加会议。
  装配式建筑代表着新一轮建筑业科技革命和产业变革的方向,是推进供给侧结构性改革的重要举措。城区拟引进的这一项目,属于“以商招商”项目,由阳泉鸿利博雅装饰、江海四季大酒店牵线搭桥。座谈会上,项目投资企业河北武山集团董事长赵振增围绕项目特点、发展前景、合作方式等作了介绍,与会人员分别作了交流发言。
  樊志红对赵振增一行前来参观考察表示热烈欢迎。他向客商介绍了城区的区位优势、交通条件、产业特点和近年来经济社会发展成绩。他指出,装配式建筑代表着建筑业的未来发展方向,是国家鼓励支持发展的新兴产业。河北武山集团在装配式建筑发展方面有雄厚实力、有完整的产业链、有成功的运作经验,希望能够认真考察城区的投资环境、建设环境、发展环境,与城区有关方面密切沟通协作,为城区量身打造一套符合实际的装配式建筑产业发展方案,推动双方合作早日结出硕果。区直相关部门要认真学习研究国家相关产业政策,积极向上沟通协调,为项目落地建设争取良好政策环境;要认真履职尽责,强化协同配合,牢固树立责任意识和服务意识,加强与武山集团的沟通对接,全力协助其做好考察、规划、设计等前期工作,推动项目早日落地见效。