阳泉市城区人民政府

法定主动
公开内容

政策

试点领域
信息公开

政府信息
公开年报

依申请
公开

政府网站
年度报表

地方部门
链接

义井街道召开高压电瓷厂棚户区改造项目协调推进会
发布日期:2020-12-16

  8月18日上午,义井街道召开高压电瓷厂棚户区改造项目协调推进会,市工信局副局长王开英、城区副区长李明及区住建局、区自然资源局、区工信局、建设集团、高压电瓷厂等相关负责人参加会议。 

  会上,首先听取了建设集团三建公司和高压电瓷厂对于当前棚户区改造进展情况与面临问题的汇报,并就下一步工作方案进行了协商,确定实施主体,共同解决施工难题。 

  李明指出,虽然市国资委和义井街道已对高压南区1号楼部分居民进行了安置,但被安置人员存在居住环境较差、餐补发放不及时等问题,居民也希望能够早日返回家中居住。针对这一情况,李明强调,由于我市正处于汛期,防汛时间急、任务重,因此当前最重要的一项工作就是解决人员安置问题与棚户区改造同时进行,二者合一,尽快确定实施主体与拆迁安置方案,及时消除安全隐患,推进棚户区改造项目加速开展。 

  随后,区住建局一级主任科员王宏伟对棚户区改造项目流程进行了简要介绍,强调实施主体要严格履行相关文件程序,完善基础性资料,确保可研报告、项目实施方案、拆迁安置方案三个要件缺一不可。区住建局局长李常银表示,愿意积极配合,对项目存在的问题认真研判,全力以赴帮助企业解决难

  同时,建设集团相关负责人表示,愿意积极承担企业责任,尽快拿出三个要件,形成可行性方案,配合高压电瓷厂与街道社区工作人员,入户摸底调查,努力做通住户思想工作,争取取得一半以上住户认可,推动高压电瓷厂棚户区改造加快实施。 

  最后,王开英指出,高压电瓷厂棚户区改造项目是一项惠民工程,目的在于提升居民生活质量,解决居民主要诉求,保障居民生命财产安全。要进一步完善南区1号楼人员安置方案,重点住户率先安置,在确保企业利益的基础上加快项目进度,深入细致做好群众工作,抓住重点、突破难点,及时化解汛情险情,确保高压电瓷厂棚户区改造项目有序进行。