阳泉市城区人民政府

法定主动
公开内容

政策

试点领域
信息公开

政府信息
公开年报

依申请
公开

政府网站
年度报表

地方部门
链接

李海民带队调研重点项目建设
发布日期:2022-12-27

  4月21日,区委副书记、代区长李海民带领区发改局、区农业农村局、区住建局、区文旅局等职能部门负责人和义井镇负责人,调研重点项目建设工作。 

  区委常委、常务副区长李小三,副区长李冲、王东红参加调研。 

  李海民首先到义井镇小河村,实地查看小河文旅产业集群项目和小河综合农业科技园项目建设进度,认真听取情况汇报,详细了解项目规划、工期安排、资金来源等情况,就规划设计、工程进度、发展方向等方面提出了明确要求,强调要结合实际,注重统筹,合理布局,统筹做好基础设施完善、村容村貌整治、文旅产业提升等工作,开阔眼界、拉高标杆,长远考量、紧抓快干,集中各方面力量和资源加快推进项目建设,打造乡村振兴标杆项目,带动周边群众增收致富。来到“阳泉记忆·1947”文化园和阳泉市第五人民医院新建门诊医技楼及配套工程建设项目施工现场,李海民实地查看项目进展情况,了解存在困难,叮嘱相关负责人要统筹疫情防控和工程施工,坚持高标准建设、严要求管理,精心组织、协同发力,千方百计抢时间、赶进度、抓质量、保安全,推动重点项目早日建成发挥效益。 

  李海民强调,重点项目是全方位推动高质量发展的主引擎和助推器。要牢固树立“抓项目就是抓发展、谋项目就是谋未来”的理念,聚焦省委赋予我市的“三大定位”和我市“十大战略”,紧扣现代服务业首位产业,围绕文化旅游、现代物流、体育康养、城乡融合、民生服务等重点领域,系统谋划全年项目工作,争取更多项目进入省、市盘子。要立足城市中心区区位优势,深度融入京津冀协同发展,大力开展长板招商、链主招商、以商招商,不断提升精准招商的质量和效益,推动更多新项目、大项目、好项目落地城区。要大力实施营商环境首位战略,巩固拓展项目前期手续集中攻坚行动成果,强化项目谋划、前期、建设、竣工“四库”管理,滚动推进“三个一批”,在项目签约落地、推进实施、达产达效上持续发力。要严格落实项目包保责任制,明确工程量、落实责任人、倒排时间表,以只争朝夕、时不我待的紧迫感,集中力量加快项目建设,努力克服疫情造成的不利因素影响。职能部门要主动靠前、精准服务,强化项目调度,做好跟踪服务,第一时间解决项目建设中遇到的困难和问题,确保项目顺利推进、加快建设。各项目建设单位要抓住春季施工的黄金时机,在确保工程质量和施工安全的前提下,争分夺秒、全力冲刺,着力推动项目建设提速增效。