阳泉市城区人民政府

法定主动
公开内容

政策

试点领域
信息公开

政府信息
公开年报

依申请
公开

政府网站
年度报表

地方部门
链接

城区司法局开展“我为群众办实事”进企业法治讲座活动
发布日期:2021-11-11

  为深入贯彻落实司法行政队伍教育整顿工作要求,全面把握“我为群众办实事”的“五进五必访”要求,4月2日上午,我局联合区总工会在滨河商圈开展了学习《民法典》法律知识讲座,邀请阳泉市公平法律服务所法律工作者许峰就《民法典》法律知识开展了专题讲座,现场共计50余人参加。 

  学习《民法典》事关人们切身利益,关乎身边的大小事。许峰从《民法典》合同签订、物权法、婚姻家庭法等方面切入,结合企业及商户实际工作,用身边事迹、案例等鲜活生动的例子展开详细讲解,引导大家提高法律意识,自觉尊法、学法、守法、用法,坚持法治理念,做到依法办事、照章行事。本次活动共发放《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国民法典》《便民法律知识手册》和法律援助条例等宣传资料300余份。 

  讲座结束后,许峰对在场企业职工法律方面的疑惑和诉求进行了现场解答。在场职工纷纷表示,通过此次《民法典》法律知识讲座,增强了大家的法治意识,弘扬法治精神,营造了良好的法治氛围。