阳泉市城区人民政府

法定主动
公开内容

政策

试点领域
信息公开

政府信息
公开年报

依申请
公开

政府网站
年度报表

地方部门
链接

城区司法局开展民法典普法宣传活动
发布日期:2021-11-11

  为迎接中国共产党建党100周年,深入推进政法队伍教育整顿工作,践行司法行政系统“我为群众办实事”,把学党史、悟思想的成效转化为办实事、开新局的动力,6月30日,城区司法局在城区牡丹园开展民法典普法宣传活动。 

  工作人员向居民宣传推广城区掌上公共法律服务平台、讲解“调解七进 服务三零”专项活动,让更多人足不出户就能享受优质的法律服务,引导大家运用法律维护自身权益。此次活动向社区居民发放《民法典与生活同行》《法治宣传进社区》等宣传手册共200余份。 

  此次活动营造了良好的法治氛围,充分发挥法治宣传教育作用,切实提高人民群众参与学习党史和民法典知识的积极性,激发群众学习党史和民法典的热情,强化爱国意识和依法维权意识,以昂扬姿态迎接党的百年华诞。