阳泉市城区人民政府

法定主动
公开内容

政策

试点领域
信息公开

政府信息
公开年报

依申请
公开

政府网站
年度报表

地方部门
链接

城区司法局积极打造“阳泉市城区掌上公共法律服务平台”微信公众号
发布日期:2021-11-11

  为更好地适应“阳泉市城区掌上公共法律服务平台”建设发展要求,打造平安、法治、文明、诚信城区,我局积极打造了“阳泉市城区掌上公共法律服务平台”微信公众号,开通了免费在线法律咨询、免费法律服务、法治宣传三个模块,为辖区法律顾问、调解能手和群众搭建了一个便捷、专业、及时的互动法律服务平台,自2021年4月开通后,通过掌上公共法律服务平台成功化解了2起多年未得到妥善解决的群众纠纷,解答群众法律咨询439条,得到了群众的一致好评。 

  为充分发挥掌上公共法律服务平台的作用,我局各司法所、各股室深入社区、企业、学校等场所,积极进行了宣传,截至目前平台粉丝数已达28273人。 

城区掌上公共法律服务平台的运行,进一步满足了人民群众对及时便捷、优质高效公共法律服务的需要,让群众随时随地就能享受到智慧化法律服务,更能通过线上服务“零距离”实现群众“少跑腿”,真正做到公共法律服务“抬头能见、举手能及、扫码可得”,切切实实践行“我为群众办实事”的初心。