阳泉市城区人民政府

法定主动
公开内容

政策

试点领域
信息公开

政府信息
公开年报

依申请
公开

政府网站
年度报表

地方部门
链接

城区司法局开展未成年人保护法法治宣传活动
发布日期:2021-11-11

  为贯彻落实新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》,进一步深化落实“我为群众办实事”实践活动,提高未成年人的自我保护意识及家长、教师的法治意识。8月14日至16日,城区司法局联合城区教育局,结合区属小学秋季招生实际,组织司法所在辖区各小学开展了未成年人保护法法治宣传活动。 

  活动现场通过摆放宣传版面、悬挂宣传横幅、电子屏滚动播放宣传标语、发放宣传资料等方式,围绕家庭保护、学校保护、社会保护、网络保护、政府保护、司法保护等方面,向前来报名的家长和学生进行宣传,为即将踏入小学校园的孩子上了一堂生动的法治课。针对还在暑期中的学生,学校通过在班级群内推广“阳泉市城区掌上公共法律服务平台”,号召学生及家长在平台上学习未成年人保护法相关内容,确保大家在疫情期间,足不出户也可以享受优质的法治服务。 

  此次活动共制作展板17块、条幅13条,印制宣传资料9000余份,确保了宣传活动线上线下紧密结合,在社会上营造了保护未成年人身心健康,保障未成年人合法权益的浓厚法治氛围。