阳泉市城区人民政府

法定主动
公开内容

政策

试点领域
信息公开

政府信息
公开年报

依申请
公开

政府网站
年度报表

地方部门
链接

区司法局组织开展社区换届选举法律培训
发布日期:2021-11-11

  今年是我区村(社区)“两委”换届选举年,为保障村(社区)“两委”换届选举工作顺利推进,按照城区换届选举工作的统一安排部署及市司法局换届选举法治宣传的工作安排,9月28日,区司法局联合下站街道在官坊街社区组织开展社区换届选举法律培训。 

  此次培训邀请弘通律师事务所齐利明律师授课,齐律师以《中华人民共和国城市居民委员会组织法》为重点,从现行城市居民委员会组织法条文、社区居民委员会的主要职责、居民委员会组织法修订草案征求意见稿三个方面进行了详细的解读。培训结束后,针对社区工作人员工作中常见的法律问题提供法律咨询。下站街道、社区干部共计45人参加培训,共发放居民委员会组织法、民法典宣传册、法律援助条例等相关宣传资料100余份。    

  通过此次法律培训,为辖区内换届选举工作营造风清气正的舆论氛围,极大提高了社区干部和工作人员的纪律意识,为换届选举营造公平、公正、公开的选举环境,在接下来的换届选举工作中,区司法局也将持续提供法治保障,确保换届选举工作依法顺利推进。