阳泉市城区人民政府

法定主动
公开内容

政策

试点领域
标准目录

政府信息
公开年报

依申请
公开

地方部门
链接

阳泉市城区人民政府关于对全区道路货物运输源头单位公示的通知
发布日期:2020-12-25

  城政发〔20207 

义井镇人民政府各街道办事处区直及驻区各有关单位: 

  为了全面贯彻落实五部委《关于进一步做好货车非法改装和超限超载治理工作的意见》交公路发2016124号、《山西省道路货物运输源头治理超限超载暂行办法》(山西省人民政府令第223号)及《山西省人民政府关于进一步加强货车超限超载治理工作确保公路运输秩序和交通安全的通告》(晋政函201772号)规定,为进一步加强车辆超限超载源头管理机制,经有关部门对全区货运源头单位开展的新一轮摸底调查与核定,现将阳泉市城区依法许可、注册登记的道路货物运输源头单位向社会公示,接收社会监督。 

  各有关部门和单位要严格依照货运源头管理的有关规定,切实履行源头治超工作职责,责任到人,认真抓好源头巡查监管;货运源头单位要严格落实车辆合法装载和安全生产的主体责任,按照货运源头管理的有关规定,严把车辆入场检查登记关、货物装载配载关、车辆称重复磅关、车辆验票出厂(场)关,确保出厂(场)车辆无超限超载行为。 

  举报电话:0353-2155665 

  望社会各界广泛监督。 

  :阳泉市城区2020年度货运源头单位公示名单 

    

    

                    阳泉市城区人民政府 

                  2020年5月12日
  (此件公开发布)
  附件
  相关链接