阳泉市城区人民政府

法定主动
公开内容

政策

试点领域
信息公开

政府信息
公开年报

依申请
公开

政府网站
年度报表

地方部门
链接

阳泉市城区人民政府关于印发2022年区人民政府重点工作目标任务分解的通知
发布日期:2022-04-20

   

  城政发〔20224 

义井镇人民政府,各街道办事处,区各有关部门,各有关企业: 

  十七届人大次会议批准的《政府工作报告》,明确了2022年全区经济社会发展目标任务,是区政府向全区人民作出的庄严承诺。为落实责任,加强监督,确保圆满完成各项目标任务,现将《政府工作报告》重点工作予以分解,并就有关事项通知如下: 

  一、樊志红区长负责的工作 

  主持区人民政府全面工作。 

  (一)坚持党的全面领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,深刻认识“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,忠诚践行“国之大者”,不折不扣落实中央、省委、市委和区委各项决策部署。 

  (二)不断巩固拓展党史学习教育成果,全面落实意识形态工作责任制,坚定不移推进全面从严治党,认真执行中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒纠正“四风”,坚持不懈推进政府系统党风廉政建设和反腐败斗争,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,营造风清气正的政治生态。 

  (三)严格执行人大及其常委会决议决定,认真办理人大代表建议、政协提案,依法接受人大监督,自觉接受政协民主监督,主动接受社会和舆论监督。 

  (四)要树立实干导向,持续开展“我为群众办实事”实践活动,坚持“一线工作法”,躬身入局,担当尽责,率先垂范,一步一个脚印把城区的事业干好干实要树立创新导向,解放思想,拓宽视野,主动对标对表先进,勇于创新探索,善于攻坚克难,努力破解难点堵点问题要树立结果导向,锚定年度目标任务,充分发挥督查、考核作用,推动各项工作落实到位要树立正面激励导向,坚持“四论四不唯”“三强两好”干部评价标准,健全容错纠错机制,鼓励干部敢于担当、勇于负责,充分激发干事创业的内生动力,在实现高质量发展的征程中施展理想抱负、成就出彩人生 

  二、李小三常务副区长负责的工作 

  )区政府办公室牵头负责的工作 

  1.扎实做好外事侨务、台港澳工作,确保人民群众安居乐业、社会安定有序 

  2.积极通过网络问政等形式回应群众关切。 

  3.推进政务诚信建设,不断提升政府行政效率和公信力。 

  4.紧紧围绕党中央、国务院、省、市决策部署及区委、区政府工作安排,把狠抓落实作为政府工作的重中之重,推动各项工作落地见效,为加快转型蹚新路、全方位推动高质量发展提供坚强保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 

  5.积极防范和化解地方性金融风险。 

  6.深入推进政务公开 

  (二)区审计局牵头负责的工作 

  1.强化审计监督。 

  )区发展和改革局牵头负责的工作 

  1.全区地区生产总值增长不低于6.5%全社会固定资产投资增长9% 

  2.严格落实经济调度工作机制,坚持“以月保季,以季保年”的工作思路 

  3.紧紧扭住固定资产投资等经济指标的基础支撑不放,将在库项目、在统企业逐一梳理,逐月分析,同时积极摸排新增企业和项目,努力增加能够纳入统计的企业数量。 

  4.落实常态化入企服务机制,扎实做好跟踪调查工作,想方设法帮助企业纾困解难 

  5.聚焦省委赋予我市的“三大定位”和我市“十大战略”,围绕现代服务业、数字经济、绿色产业、红色文旅、城乡融合、民生服务等领域,全方位、高起点谋划全年项目盘子。 

  6.强化项目谋划、前期、建设、竣工“四库”管理,在项目签约落地、推进实施、达产达效上持续发力今年计划实施项目44个,总投资141.87亿元,年度计划投资25.6亿元;其中谋划标杆项目7个,总投资50亿元,年度计划投资6.83亿元。 

  7.实施好全省服务业提质增效十大专项行动和我市“5510”工程,持续加大对天元家电、北国商城等重点服务业企业的帮扶、指导力度,推动实现提档升级。 

  8.紧紧抓住“双碳”政策机遇,坚持绿色化、低碳化、精细化、集约化方向,积极发展绿色能源、绿色交通、绿色建筑等绿色低碳产业。深入推进能源革命综合改革试点工作,积极探索“双碳”实现路径,进一步调整优化产业结构布局,加快推进能源、工业、交通、城乡建设等领域绿色低碳转型。严格落实能耗“双控”政策,在重点行业和重点领域开展能效提升行动,推广使用绿色清洁能源,坚决遏制“两高”项目盲目发展,确保能耗下降3.7%以上。 

  9.全面开展“市场主体建设年”活动积极打造市场主体倍增示范项目,全区市场主体增速要继续保持在15%以上建立潜力企业培育库,全力推动义井镇、北大街和下站街道申报市场主体发展示范镇、示范街道。 

  10.积极推进市委党校异地搬迁项目  

  11.深化“12345”工作推进机制实行项目推进追踪制,滚动推进“三个一批” 

  12.加快形成以公铁联运为重点的现代物流集聚区 

  13.建立“新增企业储备库”,积极推动集中收银和新注册企业入规入统。 

  14.积极实施现代服务业成长行动,聚焦支柱性服务业和成长型服务业企业,在挖潜、扩增、育新上下工夫。 

  )区财政局牵头负责的工作 

  1.一般公共预算收入增长1% 

  2.不断增强方正融资担保公司担保功能,充分发挥区级应急周转金作用。 

  3.牢固树立过紧日子的思想,严格压缩一般性支出,加强财政资金监管,提高财政资金使用效益,确保财政资金使用安全。 

  (五)商务局牵头负责的工作 

  1.社会消费品零售总额增长7.5% 

  2.锚定京津冀这个招商主坐标,抓住雄安新区建设历史机遇,充分利用我省搭建统一招商平台有利契机,主动承接北京非首都功能疏解产业转移,完善招商引资图谱,打造专业化队伍,大力开展长板招商、链主招商、以商招商、以才招商、集群化招商,积极对接各类企业总部、产业平台、金融机构、科研院所、重大项目等资源落地城区。 

  3.积极落实促进消费升级各项政策措施,全年主办2场以上大型促消费活动。 

  4.鼓励华龙超市、沃尔玛等重点商贸企业依托“美团外卖”“京东到家”等开展网上促销活动,培育天竹餐饮、永和豆浆等餐饮企业发展“夜间食堂”,实现业态拓展、消费升级。 

  5.充分利用滨河新天地城市中心商业区业态丰富、品牌汇聚的优势,打造充满现代活力的地标性夜消费场景;积极推动兴隆步行街改造升级,带动下站片区整体更新,使老牌商业区再焕生机。 

  6.加快制定支持跨境电商发展的精准刺激性措施,培育壮大电子商务等新业态。 

  7.积极推动静态交通建设运营项目、爱尔眼科医院项目落地实施。 

  8.加快推进天桥以东旧区改造项目招商工作进度,鼓励支持美隆、金地等商务楼宇通过整体出租、出售、合租等形式招引企业,打造金融总部、医养中心、文创大厦、数据产业大厦等,形成一楼一特色、一楼一品牌的中心城区特色经济发展新模式。 

  9.紧紧抓住历史性窗口期和战略性机遇期,发挥区位优势,主动融入“一带一路”和京津冀协同发展战略,加强在政策支持、产业互补、服务创新、交通物流、生态建设等领域的多方面协同对接。 

  10.加强区域合作,紧密围绕对接中部城市群和太忻一体化经济区建设,增强对接服务雄安新区、成功承接产业转移的能力,加快推动雄安中汇融成科技集团在我区形成有效投资。 

  11.积极推进晋东医养城暨晋东商业广场项目落地实施,建设集医疗、康复、养生、保健、休闲为一体的综合性医养商业中心,塑造“灵秀阳泉·康养城区”新品牌。 

  12.加大与长三角、粤港澳大湾区沟通交流,全面提升对外开放水平。 

  13.建立“新增企业储备库”,积极推动住宿餐饮、批发零售企业和新注册企业入规入统。 

  区应急管理局牵头负责的工作 

  1.加快推进广阳路消防站建设 

  2.巩固提升安全生产专项整治三年行动成果,突出抓好危化消防、防汛度汛等行业领域安全工作。 

  3.全面做好防震减灾救灾工作,确保人民群众安居乐业、社会安定有序 

  4.进一步提高应急救援体系建设,完善应急预案、应急救援队伍建设、应急物资储备等工作。 

  5.完善安全生产责任体系,明确安全生产职责,全面落实地方党政领导干部安全生产责任 

  6.做好森林防火工作,加强森林防火扑救队伍建设。 

  7.持续推进全国第一次自然灾害综合风险普查工作。 

  统计牵头负责的工作 

  1.把握宏观政策导向,对全区经济发展形势进行充分分析预判。 

  2.做好项目、企业、入规入统指导工作。 

  区行政审批服务管理局牵头负责的工作 

  1.全面开展前期手续办理百日攻坚行动 

  2.坚持营商环境首位战略,以简政放权便利化、监管执法标准化、政务服务精细化、制度保障法治化为统领,坚定打造“三无”“三可”营商环境新优势。 

  3.深入推进“互联网+监管”改革,大力推行“1110”改革加快提升政务服务“一网通办”能力,健全政务服务“好差评”制度提升12345政务服务热线服务过程办理结果满意度 

  4.推动政务服务向基层延伸,积极构建省、市、镇(街道)、村(社区)五级政务服务体系,实现高频政务服务事项“就近能办、多点可办、少跑快办”,让企业群众更方便,更有获得感、满足感、幸福感 

  (九)区项目推进中心牵头负责的工作 

  1.贯彻落实中央、省市投融资体制改革的方针政策、法律法规和区委、区政府决策部署,践行“项目为王”要求,服务高质量转型项目建设。做好全区投资项目调度管理的技术性、服务性工作,跟踪监测全区投资项目手续办理、建设情况等,提出点办理批处理建议,跟踪协调问题解决 

  、李副区长负责的工作 

  (一)区教育局牵头负责的工作 

  1.深入推进集团化办学改革,促进城乡义务教育优质均衡发展。进一步深化教育督导体制机制改革,注重对督导成果的运用。     

  2.完善职级制改革试点校、校长综合考核评价激励机制等工作,不断释放自主办学活力。 

  3.持续抓好“双减”政策落地,推动基础教育格局整体性变革。 

  4.以上站小学、下站小学两个教育集团为抓手,均衡合理配置资源,持续扩大优质教育覆盖面。全面推进义务教育学校标准化建设,努力提高办学水平和教育质量。 

  5.积极推进教育信息化,深入打造智慧校园。加快推进义务教育薄弱环节改善与能力提升工程。实施“放心午餐”工程,解决家长后顾之忧。 

  6.不断强化师德师风建设,全力培养“名师名校名校长”。大力推进教师素质提升、学生全面发展、学校品牌打造,不断提高人民群众对教育的满意度。 

  (二)区科学技术局牵头负责的工作 

  1.充分发挥双创平台作用,持续开展对接帮扶指导,助力小微企业和个体工商户发展,推动民营企业形成集聚效应。 

  2.充分运用我区创新奖补政策,发挥创新专项资金的引领“风向标”作用,探索创新公共服务新模式、新方法、新路径,努力培育潜力激发、活力涌流的创新生态 

  3.强化企业创新主体地位,推动企业自主创新、引进创新、集成创新、融通创新。今年,高新技术企业要力争达到10家。 

  4.以大唐阳泉369云工厂和金地创业园两个省级众创空间、双创基地为引领,推动双创平台走专业化、产业化、品牌化发展道路,不断加强中小微企业、科研院所、高校、创客多方协同创新。 

  5.进一步深化省校合作,推进我区与高校共建“高校科研平台延伸基地”“高校科技成果转化基地”,引进适宜我区产业发展的科技项目转移转化。 

  6.积极探索创新容错机制,进一步为科研人员松绑减负赋权。 

  7.推动“高端智库”建设,积极开展创新人才“贴心行动”,吸引更多创新团队和高端智力资源汇聚城区 

  8.积极建设城市大脑,发展智慧交通、智慧景区、智慧教育、智慧医疗等智慧应用场景。 

  (三)区文化和旅游局牵头负责的工作 

  1.主动融入我市红色主题景观大道建设,持续深化“中共创建第一城”旧址建设,积极推进狮脑山百团大战红色景区4A级提升工程,深入挖掘开发人民日报社造纸厂旧址、百年火车站旧址等红色文化资源,突出红色元素,做强红色IP,建设老城区红色旅游片区,打造红色文化的打卡地、加油站。 

  2.以小河文旅产业集群项目为引领,统筹推进狮脑山周边区域与小河村文旅产业项目整体打包规划设计、市场化运作,提升住宿餐饮能级,加强智慧旅游建设,努力打造乡村振兴先行示范区,为全市提供样板经验。 

  3.依托小河古村、大阳泉古村等地方特色民俗文化资源,持续打造漾泉文化节、城区文化旅游节品牌,积极传承传统文化、展示城区魅力。 

  4.积极开展“乡村景区化”培育行动,主动融入全省“太行人家”建设布局,倾力打造全域旅游示范区。 

  5.以文创、非遗、特色产品为主体,大力促进“新阳泉·最山西”全国大学生文创大赛设计成果转化,积极开发一批“泉风泉韵”旅游文创产品,打通文创产业链条,实现文化旅游与文创产业深度融合。 

  6.积极推动市工人文化宫改造。 

  7.支持大阳泉古村借助明清一条街,发展假日经济、民俗经济,打造“探寻阳泉起源、体验漾泉文化”的沉浸式民俗消费集聚区,激发城市“烟火气”;依托小河古村文化元素,融合特色民宿、文化创意,打造“归隐乡里、惬意栖居”的民宿消费集聚区,让市民尽享“慢生活” 

  )区融媒体中心牵头负责的工作 

  1.坚持正确政治方向,发挥党的喉舌作用,围绕中心,服务大局,唱响主旋律,传播正能量,为全方位推动高质量发展提供坚强思想保证、强大精神动力、良好舆论条件 

  王东红副区长负责的工作 

  (一)区自然资源局牵头负责的工作 

  1.加快推进义井镇全域实用性村庄规划编制工作,为乡村振兴战略实施提供规划指引。 

  2.加快推进阳泉市地下智慧空间开发项目,实现北大街商圈和滨河商圈地下联通,形成地上商业与地下商业互补、过街通道与人防设施结合的地下智慧街区。 

  3.大力开展国土绿化“三化”活动,统筹推进两高沿线裸地生态治理任务 

  4.持续推进房屋产权登记确权颁证“清零行动”,让更多居民早日拿到“大红本”。 

  5.突出抓好森林防火、地质灾害防治安全工作 

  6.打击私挖滥采。 

  (二)区住房和城乡建设局牵头负责的工作 

  1.加快城南产城融合产业园区基础设施配套工程建设进度积极推进晋东农村物流仓配中心、城南冷链物流产业园等项目 

  2.加快推进老旧热力管网改造市殡仪馆道路工程。继续推进老旧小区综合改造二期、三期工程,加快实施大阳泉村、义东沟村、北岭散居等棚户区(城中村)改造工程,积极推进既有住宅加装电梯工作,切实提高居民居住品质。 

  3.全力配合我市实施新型城轨交通、ETC智慧停车场、TOCC智慧交通等项目,开展好城市交通拥堵治理和绿色出行试点工作,提升城市中心承载能力,着力打造城市客厅 

  4.“绣花功夫”做好城市精细化管理,持续推进无物业小区试点清零行动和物业收费信息服务公开行动。 

  5.统筹黑臭水体治理 

  6.积极推进桃河中水管网建设工程、建成区雨污分流排水管网改造工程(二期)项目。 

  7.持续推进保障性住房建设,支持商品房市场更好满足购房者合理需求,紧紧扭住房地产业经济指标的基础支撑不放,促进房地产业良性循环和健康发展。 

  8.实施好“四好农村路”工程,全面完成燃气居民用户三项强制措施 

  9.突出抓好道路交通、建筑施工行业领域安全工作。 

  10.加快制定支持网络货运平台快递业发展精准刺激性措施培育壮大平台经济等新业态。 

  (三)区农业农村局牵头负责的工作 

  1.统筹城乡市场主体发展,扶持家庭农场、农业合作社健康发展,壮大农业产业化龙头。 

  2.积极稳妥开展农村闲置宅基地和闲置住宅盘活利用工作,做好产权制度改革“后半篇”文章,探索农民股份权能实现形式,壮大村集体经济。 

  3.实施好农村供水安全、农村住房质量提升等工程。 

  4.在推动乡村振兴上要不遗余力深化“镇—街”“村—社”城乡融合管理发展机制,推动教育、医疗、文化等公共资源在区域内优化配置,促进城乡公共服务一体化。 

  5.全力抓好粮食生产和重要农产品供给,粮食播种面积保持3800亩以上、产量200万斤左右。 

  6.推动区域公用品牌、企业品牌和农产品品牌“三牌同创”,全面提升“江龙”品牌知名度。 

  7.结合农产农创、田园风光、乡土文化、民俗风情等独特资源,发展休闲观光、科普教育、保健养生相结合的三产融合农业新模式。 

  8.强化河长责任落实,狠抓排污口治理,深化河道“清四乱”整治。 

  9.全力实施化肥、农药减量控害工程,推进畜禽粪污资源化利用,确保畜禽粪污综合利用率保持在95%以上。 

  10.高标准完成娘子关泉域重点保护区瀑里至小河段综合治理项目 

  (四)城乡建设服务中心牵头负责的工作 

  1.逐步扩大垃圾分类试点范围,推广绿色健康生活方式。 

  )区生态环境分局牵头负责的工作 

  1.突出臭氧防控,强化扬尘治理,全面推进洗城行动 

  2.积极建设重点区域油烟净化装置项目,同步开展污染源监控、“散乱污”企业整治、工业炉窑综合治理等工作,在重点对象、重点区域上精准发力,推动我区空气质量持续稳定改善,全力完成北京冬奥会、冬残奥会空气质量保障任务。 

  3.今年计划完成8个村的农村生活污水治理工程。 

  六)区创卫办牵头负责的工作 

  1.统筹推进创卫长效管理各项工作,加大城乡环境卫生集中整治力度 

  五、赵瑞智副区长负责的工作 

  (一)区工业和信息化局牵头负责的工作 

  1.规模以上工业增加值增长5% 

  2.加快推动“阳泉记忆·1947”文化园主题展厅上半年投入运营,打造夜间文化和旅游消费集聚区,提升城市文化品位。 

  3.统筹推进智慧城市建设与数字产业发展,继续加强与移动、联通、电信对接,不断优化5G信号网络,支持人工智能、工业互联网、物联网、大数据等技术创新和产业应用,促进数字经济与实体经济深度融合。 

  4.深入实施工业赋能育新战略,开展产业技改全覆盖和研发全覆盖专项行动,大力推动传统产业改造升级,优化拓展产品体系,推动企业由单纯的生产制造向提供整体解决方案转变,提高企业技术装备水平和市场竞争力,促进传统产业高质量发展。 

  5.扶持饮料厂易拉罐产品提高市场占有率,完成瀑里炉料技改等项目,支持“精得利”品牌进一步扩大影响力,积极引导阳铝厂、南庄矿盘活闲置资源,推动驻地停产破产企业实现“腾笼换鸟” 

  6.扎实推进国资国企深化改革三年行动计划,深入实施区属国有企业“六定”改革,提高国有企业治理体系和治理能力现代化水平 

  7.以提质增效为目标,不断提升国有企业持续经营能力,助推国有企业主要经营指标尽快迈过“生存线”、达到“发展线”。健全以效益为中心的考核体系,深化劳动、人事、分配制度改革,真正解决“吃大锅饭”问题。 

  8.通过数字经济融合,积极发展共享经济、在线消费、无接触配送、“宅经济”等新业态。 

  (二)区人力资源和社会保障局牵头负责的工作 

  1.城镇居民人均可支配收入增长7%以上 

  2.城镇新增就业1300人,城镇登记失业率控制在4%以内 

  3.大力推进人才强区战略,结合省校合作构建学校教育与企业培养相结合的技能人才培养体系 

  4.配合团区委深入开展新兴青年群体“筑梦计划”,引深“鸿雁归巢”计划 

  5.以构建“人人持证、技能社会”为目标,深入实施全民技能提升工程,组织开展职业技能大赛、创新创业大赛、技能培训和技术比武等活动,全方位提升考证持证覆盖面。 

  6.健全再就业援助制度抓好重点群体就业工作,持续稳定就业总量,提升就业质量。积极落实各项创业扶持政策,加大创业教育和实训力度,树立一批艰苦奋斗、敢于创新的创业典型。 

  7.立足推动共同富裕,多渠道增加群众收入。 

  中小企业发展中心牵头负责的工作 

  1.积极落实各级优惠扶持政策,认真落实市场主体倍增“1+N”政策、促进民营经济发展“1+6”工作方案、推动中小微企业上规升级30条等各项优惠政策,放宽市场准入限制,营造亲商重商氛围,持续激发主体活力。 

  2.深化政银企合作,采取市场化方式加强对中小微企业的金融支持,着力解决企业融资难、融资贵问题。 

  3.积极申报“专精特新”企业1家,全力培育“小升规”企业 

  4.积极推动传统产业智能化、数字化升级改造,支持智能制造、智慧物流、智慧物业、智慧商贸等各类智慧产业发展,充分释放数字经济对产业升级的放大和倍增作用。 

  5.持续开展对接帮扶指导,助力小微企业和个体工商户发展,推动民营企业形成集聚效应。 

  王锟副区长负责的工作 

  (一)区公安分局牵头负责的工作 

  1.常态化开展扫黑除恶斗争,巩固新时代禁毒人民战争成果   

  )区司法局牵头负责的工作 

  1.深入学习贯彻习近平法治思想,全面推进法治政府建设,提高依法行政水平 

  2.扎实开展“八五”普法,深化行政复议体制改革,不断提升政府治理体系和治理能力现代化水平。 

  (三)区信访局牵头负责的工作 

  1.持续推进治理重复信访、化解信访积案专项行动,深化重点领域、重点群体、重点问题、重点人员管控 

  2.要重点关注天桥摩尔港、恒大新城等涉房涉众信访问题全力做好冬奥会、冬残奥会、全国“两会”和党的二十大等重要时间节点维稳保障工作。 

  翟瑞庆副区长负责的工作 

  (一)区民政局牵头负责的工作 

  1.坚持养老事业带动养老产业,吸引社会力量参与养老服务业。 

  2.继续推进社区养老幸福工程建设,拓展“爱老敬老幸福快车进社区”项目服务内容和服务种类。 

  3.由点及面推广社区“嵌入式”养老服务模式,力争年内新建2-3个养老特色站点。 

  4.建立健全防止返贫动态监测和帮扶机制,探索“物质+服”救助方式。 

  5.稳步提高城乡低保标准和城乡特困人员救助供养标准。 

  6.健全“三治融合”模式,加强“全科网格”建设,推进市域社会治理现代化。 

  (二)区卫生健康和体育局牵头负责的工作 

  1.持续做好常态化新冠肺炎疫情防控,扎紧扎牢“外防输入、内防反弹”防线,高效运转多点触发预警响应机制,严把落地查人关、分类管控关、隔离管控关、信息推送关,全链条精准防控。   

  2.不断加强隔离酒店储备、医药物资、核酸检测等各项应急能力建设。有序推进重点人群疫苗接种,持续巩固拓展疫情防控成果,奋力创造后疫情时代美好生活。 

  3.深入推进“三医联动”。积极开展医疗卫生一体化改革提质增效、医疗质量控制和优质服务基层行工作。 

  4.全力推进示范中医馆建设,持续加强黑热病防控。 

  5.加快推进防疫急救中心项目落地实施,加快推进市三院改扩建、市疾控中心迁址及实验室改扩建、市妇幼保健院保健中心等项目建设。 

  (三)区退役军人事务局牵头负责的工作 

  1.加强国防动员、双拥和退役军人事务工作。 

  )区市场监督管理局牵头负责的工作 

  1.突出抓好食品药品监管领域安全工作 

  2.持续推动“颐寿”“云阁”“维尔康”等“老字号”品牌做大做 

  )区医保牵头负责的工作 

  1.落实好基本医保、大病保险、医疗救助三重保障制度,加强医保基金监管,管好人民群众的“看病钱”“救命钱”。 

  义井镇牵头负责的工作 

  1.加快实施大阳泉村、义东沟村改造工程,持续推进瀑里村采煤沉陷区治理搬迁安置工程。  

  2.深化美丽宜居村庄和美丽庭院示范创建活动,确保70%以上村达到新时代美丽乡村标准。 

  3.高标准推进小河综合农业科技园、西峪村新型农业科技园、圪台村欣晟采摘园二期和白羊墅村生态循环农业产业基地建设二期等项目,持续推进经济强镇建设。 

  4.扎实推动瀑里山水林田湖草系统治理示范工程早日开工加快推进瀑里村老窑水治理工程,积极打造地下水治理修复全国典型。 

  5.推进农村人居环境整治,统筹农村改厕治理,持续强化乡村特色风貌管控,加强传统村落保护,积极创建宜居宜业宜游的魅力乡村。 

    

    

    

              阳泉市城区人民政府 

                2021年328 

  (此件公开发布) 

  相关链接:

    阳泉市城区人民政府关于印发2022年区人民政府重点工作目标任务分解的通知(城政发〔2022〕4号)的解读