阳泉市城区人民政府

法定主动
公开内容

政策

试点领域
信息公开

政府信息
公开年报

依申请
公开

政府网站
年度报表

地方部门
链接

阳泉市城区人民政府关于公布第三批区级文物保护单位的通知
发布日期:2021-07-14
城政发〔2021〕12号

义井镇人民政府各街道办事处区直及驻区各有关单位: 

  文物是人类进步文化的宝贵遗产,是不可再生的文化资源。为了切实有效地加强对我区文物的保护管理工作,根据《中华人民共和国文物保护法》的规定,经区人民政府研究决定,将小河村观音庵、河下村三官庙、王家峪村王氏宅院列为第三批区级文物保护单位,现予公布,纳入法律保护程序。 

  根据《中华人民共和国文物保护法》有关规定,在文物保护单位的保护范围和建设控制地带内,不得破坏文物保护单位及其环境设施,不得进行可能影响文物保护单位安全及其环境的活动。对确需在划定的保护区搞建设或其它作业的,必须报经文物主管部门批准,严防进行建设性破坏性建设。对文物保护单位的使用、管理、维护、维修等事项必须按照《中华人民共和国文物保护法》的有关规定执行。 

    

    

    

    

    

                           阳泉市城区人民政府 

                            2021622 

  (此件公开发布) 
   相关链接: